Как перейти на светодиоды. 7 простых шагов

7 Июня 2016, 09:00

88602-8680934.jpg

Мы все знаем, что светодиоды намного лучше для окружающей среды по сравнению с их предшественниками – лампами накаливания, но это не означает, что все массово переходят на светодиодное освещение. Если вы до сих пор колеблетесь в выборе между светодиодами и лампами накаливания, мы представляем вам 7 пунктов, которые нужно знать, прежде чем перейти на светодиодное освещение:


Перейти на светодиоды проще, чем вы думали.

366R-S int.jpg

Для того, чтобы в полной мере насладиться преимуществами светодиодного освещения, все, что вам нужно сделать, это заменить все ваши лампы накаливания на светодиодные лампочки. Просто убедитесь, что вы заменяете ваши лампочки накаливания с сопоставимыми по мощности  светодиодами.

Все мифы о том, как светодиодное освещение негативно влияет на глаза, мы развеяли ранее.

Светодиоды это то, что сэкономит ваши деньги.

372R-S int.jpg

Подвесной светодиодный светильник ESCADA 372R/S

Вам покажется странным, что переходить на светодиоды выгоднее, чем использовать традиционные источники света. Они стоят дороже, чем обычные лампы накаливания. Но, в настоящее время эта технология активно развивается, следовательно, цена падает.  Покупая светодиодный светильник, вы должны понимать, что инвестируете в своё будущее. Например, если вы потратили $ 15 на светодиодную лампу, она окупится в течение двух-трёх лет.

В конце концов, светодиоды работают на порядок больше, чем лампы накаливания. Некоторые светодиодные источники света могут служить вам два десятилетия при средней интенсивности использования, прежде чем они начинают тускнеть. Если поменять только 1 лампочку на светодиод, то уменьшиться количество потребляемой энергии на 70-90 процентов, и вы сэкономите от $ 30 до $ 80 на коммунальные услуги в течение срока эксплуатации лампочки!


КПД светодиодов намного выше. 

459 int.jpg

Интересный факт: светодиодная подсветка превращает в свет 95% энергии в отличие от ламп накаливания, которые преобразуют  только 10 процентов энергии в свет, а 90% энергии теряется в виде тепла.


Не все светодиоды равны. 

Flos_Kelvin.jpg

Всё больше компаний начинают внедрять в производство технологии LED. На данный момент на рынке имеется огромное многообразие светодиодных светильников. Есть настольные лампы небольшой мощности, потолочные недорогие люстры или дизайнерские светильники потрясающей формы. Все они рассчитаны для освещения разных площадей. Непрофессионалу в области дизайна интерьера разобраться в этом  тяжело. Поэтому многие мировые производители люстр на своем сайте создают систему подбора товара. Например, официальный сайт escada-home.ru поможет подобрать правильную люстру по площади освещения, цвету, материалу и стилистическому решению.


Светодиоды являются более гибкими источниками света.

463-S int.jpg

Подвесной светодиодный светильник-бамбук ESCADA 463R/S

Лампы накаливания излучают свой свет на всех направлениях, сделать направленное освещение трудно. Светодиодное освещение напротив, является направленным, так что вы можете фокусировать свет там, где это необходимо. Это свойство необходимо, например, в кухне, где требуется создать правильное освещение для каждой зоны. Читайте подробнее в нашей предыдущей статье.


Светодиоды имеют световой и температурный диапазон. 

473 int.jpg

Технология производства построена таким образом, что светодиоды выпускаются в диапазоне светлых цветов и температур. Каждая лампочка излучает цвет, который соответствует температурной шкале Кельвина. Чем меньше число в градусах Кельвина, тем теплее и  желтее свет. Чем выше число в градусах Кельвина, тем холоднее свет и имеет голубые оттенки.

Решение, какой свет где расположить, это личное предпочтение. Но если вы немного растерялись, то "естественный белый" или "холодный белый" являются отличным выбором для общего освещения. Он также хорошо подходят для кухни. Желтый  или "дневной свет" ламп будет лучше всего подходить для вашей прикроватной лампы для чтения, а также создания акцентной подсветки интерьера.


LED светильники предусматривают диммер. 

b_prodotti-148080-rel9a1b234b41464d2482f5558df077bea5.jpg

Большинство светодиодов позволяют регулировать яркость. Но не все светодиоды будут совместимы с вашим нынешним диммером, поэтому будьте готовы подключать его методом проб и ошибок. То есть, регулируемое затемнение технически возможно, но убедитесь, что LED освещение будет совместимо с вашими трансформаторами, которые предусматривали диммирование ламп накаливания.

 

Если вы до конца не определились с переходом на светодиодные светильники, или у вас еще ​​остались вопросы, заходите к нам на сайт. Мы будем рады помочь!

Яндекс.Метрика