Как без ремонта улучшить интерьер квартиры.

7 Июня 2016, 13:45

2.jpg


Главный секрет бюджетного преобразования интерьера состоит в нестандартности решений. Не существует универсального подхода по улучшению жилья, поскольку каждая квартира имеет уникальную планировку, дневное освещение и вкусы владельцев. Однако, дизайнеры и архитекторы, накопив многолетний опыт, смогли обобщить разные подходы и сформулировали простые правила для недорогого преображения жилья. Стоит отметить, что эти подходы применимы как для загородных домов, так и небольших однокомнатных квартир и даже для съёмных квартир.


Поменять освещение. 

1014-8 int.jpg

На фото в интерьере подвесной светильник ESCADA 1014/8

Грамотные световые сценарии способны до неузнаваемости менять привычный интерьер. Даже самый лучший интерьер без правильной подсветки будет смотреться скучным и унылым. Поэтому смело меняйте свои старые люстры на современные и интересные! Распределите освещение по функциональным зонам в каждой комнате и сделайте отдельную подсветку для каждой из них. Например, в спальне, помимо основной люстры на потолке, можно предусмотреть прикроватные светильники или бра. В санузле можно предусмотреть подвесные светильники рядом с умывальником. В кухне следует разделить освещение для рабочей зоны и обеденной. Подробнее об освещении на кухне, мы уже писали.

После того, как вы спланировали свой световой сценарий, нужно грамотно выбрать светильник для интерьера. В первую очередь, думайте о стиле в общем, а не о каждой вещи в отдельности. Плафоны люстры должны гармонировать по цвету и материалу с текстильным наполнением комнаты.


«Подбирайте плафоны под цвет штор и элементов декора, а геометрия люстры должна соответствовать геометрии мебели.» 



3046-8 int.jpg

В наши дни, на рынке имеется огромное множество самых разнообразных осветительных приборов. Многие из них используют в качестве осветительного элемента светодиодную подсветку, есть люстры с пультом управления, есть хрустальные и стеклянные люстры. С первого взгляда кажется, что разобраться в этом разнообразии тяжело. Поэтому многие мировые производители люстр на своем сайте создают систему подбора товара. Например, сайт escada-home.ru поможет подобрать правильную люстру по площади освещения, цвету плафонов, материала и стилистическому решению. 

Сайт macbook 2.jpg


Поменять шторы.

Со временем даже красивые шторы теряют привлекательный внешний вид, так как выгорают на солнце, пропитываются пылью или просто становятся немодными. В последнее время набирает популярность тренд отказа от тяжелых и увесистых штор. А модный скандинавский стиль вообще пропагандирует отказ от штор, для того чтобы наполнить комнату светом. Однако, если Вы не готовые на подобного рода эксперименты, не стоит делать это через силу в угоду моде. 

uvelichennie-prostranstva-v-dome-01.jpg

Подбирать текстиль для окон следует исходя из общей цветовой гаммы помещения. Если Вы не профессионал и не умеете грамотно сочетать цвета, не отчаивайтесь. Существует множество порталов, которые помогут подобрать правильную цветовую схему. Например, русифицированный сайт colorscheme.

Поменять расстановку мебели.

Ещё один профессиональный способ по улучшению качества жилого пространства. Абсолютно бесплатно Вы получите в свое распоряжение другую комнату. Откажитесь от привычного Вам приема расставлять мебель в один ряд вдоль стен, некоторые предметы мебели можно поставить и посреди комнаты. 

современный-дизайн-интерьера-квартиры-parker-от-студии-guinlan-group-04.jpg


Этими предметами могут стать диван, пара кресел и журнальный столик. Если позволяет площадь комнаты, используйте приём зонирования и разделите ее с помощью ширмы или сквозного стеллажа. Этот приём применим также и в малогабаритной квартире. Проявите фантазию!

«Выберите акцент и выстройте интерьерную композицию вокруг него. Позвольте остальным предметам играть второстепенную роль. Если сделать все предметы главными, это создаст визуальный шум.»

 

Создавайте декор своими руками. 

image.jpg

Такой вариант для складирования шнуров предложил дизайнер. Волосы Боба Марли более привлекательный вариант для проводов. Все под рукой и хорошо видно, удобно брать нужный. Заодно и оригинальное украшение.

kak-samostoyatelno-uluchshit-interyer-kvartiry-29.jpg

Красиво.

d294960f1566446c837318c275affd0e.jpg

Эту необычную книжную полку можно создать своими руками. Это не только оригинально, но также экономит место, позволяя отказаться от большого книжного шкафа.

kak-samostoyatelno-uluchshit-interyer-kvartiry-30.jpg

Проявляйте креатив и создавайте необычные вещи своими руками.

950cacc64591bb4f5ca27c0179bc09f1.jpg

Создавайте необычные осветительные приборы, используя старые предметы интерьера. Такие уникальные предметы характерны для стиля лофт, который в настоящее время переживает бум популярности.

6c3eab0c2cdd2f48f671a616f7a212d1.jpg

Отличный пример того, как можно своими руками создать настенный светильник в стиле лофт.

43c11f97a54fc845db85f8f9555d0c42.jpg

Если же вы всё таки чувствуете, что не можете создать своими руками нечто подобное, не отчаивайтесь. Просто подберите нужный предмет в интернете.

Декорируйте стены фотографиями или зеркалами.

Повесьте картины, поставьте фотографии на видные места. Подбирайте картины в соответствии с назначением комнаты. На кухне хорошо смотрятся картины с фруктами, в гостиной идеально разместить ваши лучшие фотографии, а в детской – изображения любимых героев ваших детей. Стоит заметить, что изображение может замаскировать неровность стены, а фотоснимок членов семьи убьет безликость комнаты. 

art-and-decor.jpg

Вот вам небольшая подсказка по расположению фотографий разных форматов ; )


Расположение фотографий на стене разного формата.jpg


«Правильно выбирайте место...»

 

В музеях и галереях картины развешаны таким образом, чтобы их середина находилась на высоте от 145 до 152 сантиметров от пола. (Для большинства людей термин «на уровне глаз» означает именно такую высоту развески.) Вам следует поступить так же.

Зеркала также являются прекрасным вариантом для декорирования стен. Особенно это касается маленьких однокомнатных квартир. Такой приём позволяет визуально расширить пространство не прибегая к дорогостоящему ремонту.

2_1.jpg