Как светодиодные лампы влияют на зрение.

7 Июня 2016, 18:45

5ad815e063e8d26162692b34f7bf61c8.jpg

Продолжительное воздействие светодиодного излучения на глаз человека может нанести повреждения, которые невозможно устранить медикаментозными методами и оперативным вмешательствам. С появлением в России светодиодных источников освещения такое мнение было очень распространено даже в профессиональной среде.  Так ли это на самом деле?

371R-S int.jpg

Подвесной светодиодный светильник ESCADA 371R/S 

Рассуждения об отрицательном влиянии на зрение человека LED светильников начинаются с недосказанности. Неопровержимых доказательств безопасности светодиодного освещения нет, значит, такие светильники потенциально опасны. Также, большинство населения зачастую путает светодиодные и люминесцентные лампы, вследствие чего, LED-освещению ошибочно приписывают негативные свойства.

«Светодиодные и люминесцентные светильники это не одно и то же.»

Светодиодными лампочками в продвинутых европейских странах начали пользоваться еще очень давно. Естественно, за это время ученые провели множество исследований, в ходе которых они доказали, что светодиодные лампы являются абсолютно безопасными для человека. Светодиодные лампы излучают чистый, ровный свет без мерцаний. Например, люминесцентные лампы очень сильно раздражают глаза и вызывают быструю усталость из-за постоянных мерцаний, которые для человека могут быть совершенно незаметными. Но наши глаза их улавливают, поэтому очень быстро устают. Светодиодные лампы наоборот излучают мягкий свет, предупреждая быструю утомляемость глаз. Такие источники света рекомендуется использовать в жилых помещениях, в том числе детских комнатах, спальнях и кухнях. Как подобрать светодиодный светильник в кухню, мы писали ранее.


488505_1323190.png

Люминесцентные лампы также содержат ртуть, поэтому европейские ученые давно признали их вредными для здоровья! Использование таких ламп является потенциально опасным.

«Внутри светодиодной лампы нет ни одного токсичного вещества, да и разбить ее не так просто – корпус выполнен из алюминия и  отличаются высокой прочностью.»

 

Также некоторые ученые в России и за границей учреждают, что они негативно воздействуют на органы зрения. Они подразумевают голубой свет, излучаемый светодиодами. Однако LED светильники конструктивно устроены так, что все опасное излучение полностью нейтрализуется рассеивателями.

В них также отсутствует ультрафиолетовое излучение, которое характерно для галогенок. Именно поэтому светодиодные лампы являются самым оптимальным вариантом для любого типа освещения.

Компания ESCADA постоянно следит за качеством выпускаемой продукции, что подтверждается международными сертификатами и сертификатами согласно техническому регламенту Таможенного Союза. На весь наш товар распространяется гарантия 2 года.

Рисунок1_1.png_1416819024.png

В последнее время ученые, работающие в области медицины, стали проявлять все более пристальное внимание к светодиодным лампам. Например, психиатры утверждают, что мягкий и ровный свет таких ламп положительно сказывается на эмоциональном фоне человека, успокаивает, поддерживает психическое здоровье. Всем владельцам офисов рекомендуется переходить именно на светодиодное освещение – это поможет повысить работоспособность сотрудников, снизить напряжение в коллективе, улучшить настроение, снять усталость глаз. Есть и еще несколько интересных фактов, связанных со светодиодными лампами и их влиянием на здоровье человека. Все эти факты мы подробно расписали в своей статье.

img-20141211153740-354.jpg

Совсем недавно ученые выяснили, что использование светодиодов может помочь  предотвратить потерю зрения у людей, страдающих алкоголизмом. В течение нескольких недель проводились опыты на крысах, потерявших зрение вследствие отравления спиртом. У 95% животных зрение полностью восстановилось. Как выяснилось, светодиодное освещение ускоряет регенерацию тканей и нейронов, поэтому может успешно использовать в лечении и профилактике многих заболеваний.

Таким образом, LED освещение является безопасным для зрения человека. Более того, при правильной схеме расположения источников освещения и применении качественных LED светильников срок эксплуатации светодиодных систем может быть увеличен до 72 тысяч часов, что в 50 раз превышает номинальный срок службы ламп накаливания и в 16 раз – люминесцентных ламп. Если у вас остались какие то вопросы, вы можете узнать больше на официальном сайте светодиодных светильников escada-home.ru. 

Яндекс.Метрика