Pantone назвал главный цвет 2017 года

15 Декабря 2016, 10:00

Pantone Greenery

Специалисты Pantone Color Institute рассказали о том, какой цвет станет определяющим в следующем году.

Символический выбор цвета; моментальный снимок всего того, что происходит в глобальной культуре, выражающий общее настроение и мироощущение в виде цвета.

Главным цветом 2017 года стал ярко-зеленый с оттенками желтого. Его определили эксперты Pantone Color Institute. Сообщается, что цвет олицетворяет собой разделенность, в том числе политическую, во многих странах мира, что продемонстрировали выборы президента США, Брекзит и уход премьер-министра Италии.

Указывается, что данный цвет также имеет историческое значение: он использовался в движении суфражисток начала ХХ века и протестных движениях 1960-х и 1970-х годов.

Описание.

Светодиодный светильник бамбук
Подвесной светодиодный светильник-бамбук от ESCADA

Greenery – свежий и пикантный желтовато-зеленый оттенок, напоминающий о первых днях весны, когда зелень природы возрождается, восстанавливается и обновляется. Подобно цветущей листве и пышной зелени просторов природы, укрепляющие свойства Greenery стимулируют потребителей сделать глубокий вдох, насытить легкие кислородом и вдохнуть в себя новую жизнь.Greenery – нейтральный оттенок природы. Чем больше человек погружен в современную жизнь, тем сильнее его естественное желание окунуться в естественную красоту и первозданное единство мира природы. Эта потребность отражается в быстром распространении в нашей повседневной жизни вещей, в оттенках Greenery: в городском планировании, архитектуре, стиле жизни и дизайне по всему миру. Постоянный персонаж заднего плана на протяжении последних лет, сегодня Greenery в центре внимания – по всему миру он заметен повсюду.

Жизнеутверждающий оттенок, Greenery также символизирует стремление к реализации личных увлечений и поиску жизненной энергии.

Pantone greenery 2017

P.S. Напомним, что главными в 2016 году были оттенки «розовый кварц» и «голубая безмятежность», в 2015-м таковым стал тон «марсала».

Pantone называет главные цвета года каждый декабрь.

Яндекс.Метрика