Анастасия Макеева о том, с какими сложностями столкнулась в процессе ремонта и как правильно выбрать освещение

Анастасия Макеева о том, с какими сложностями столкнулась в процессе ремонта и как правильно выбрать освещение 14 Мая 2018, 12:35

Видео версия:

Анастасия, добрый день! Мы вас поздравляем со скорым окончанием ремонта в вашей квартире. Расскажите, кто был автором интерьера? Обращались ли вы за помощью к дизайнеру?

- Да, я обращалась к дизайнеру, это юное создание по имени Инна, которая придумала мне этот дизайн, но честно говоря, как только я приходила в магазин и выбирала обои или плитку, немножечко цветовая гамма менялась, но в целом, стиль – классика-модерн – выдержан.

Принимали ли вы непосредственное участие в оформлении интерьера либо доверили весь процесс дизайнеру?

2.jpg

- Нет, я полностью выполняла весь процесс контроля, и это оказалось гораздо сложнее, хочу сказать: друзья, доверяйте своим дизайнерам! Потратите гораздо меньше времени, сил и, самое главное, нервы сбережете свои. Самостоятельно делать это очень сложно.

Кто был автором выбранного стилевого направления?

- Тут автор везде я. Моя квартира, тут кроме меня никаких авторов не существует. Я люблю спокойные тона, светлые истории, для того, чтобы глаз отдыхал. Потому что хочется, чтобы квартира была твоим маленьким убежищем.

Это ваш любимый стиль в интерьере или в этот раз это был некий эксперимент?

2.jpg

- Это не эксперимент, это вторая квартира в моей жизни и, мне кажется, последняя. Больше я не буду ничего покупать и ничего ремонтировать *смеется*. Не так это весело как кажется, но тем не менее.

Вы часто играете главные роли в мюзиклах. Скажите, как влияет работа в театре на формирование вкуса?

- Работа в театре влияет лишь на то, что ремонт делать сложнее в 3 раза, потому что театр это не самое доходное место, но зато вдохновляет на новые свершения. Поэтому я надеюсь, что совсем скоро окончательно сюда перееду и буду отдыхать от суеты и от сцены именно здесь.

Какое помещение в квартире для вас главное?

- Я думаю, что мы сейчас находимся в этом помещении. Это – спальня. Всё-таки это важный момент, где ты будешь отдыхать, как ты будешь высыпаться, поэтому я с особым трепетом подошла именно к выбору спальни.

Насколько важно для вас правильно выбранное освещение? (Как выбрать правильный светильник для кухни, мы писали ранее - прим. ред)

- Мне кажется это для всех важно. Приглушенное освещение даёт глазам отдохнуть, а более яркое освещение даёт возможность читать, чтобы не вредить своему зрению. Поэтому я думаю, что мой выбор этих торшеров вполне предсказуем: они во-первых, очень стильные, во-вторых, пропускают свет. Я с этими лампами могу позволить себе читать. Роскошные, стильные, мне повезло!

2.jpg

На фото настольная лампа ESCADA 5052/1L

Почему для своего интерьера вы выбрали светильники ESCADA?

- Я люблю вещи качественные. Мне кажется, ремонт это один раз и навсегда. Не хочется посвящать этому большое количество времени, поэтому для меня важен не только дизайн, но и надёжность.